我校召开疫情防控和冬季传染病防治工作会议

作者: 时间:2020-12-14 点击数:

12月11日下午,我校召开疫情防控和冬季传染病防治工作会议。校党委书记徐德出席会议并讲话,校长刘志远主持会议。

徐书记要求,一是思想上要高度重视。要充分认识做好冬春季节校园疫情防控工作的重要性,在思想上坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,增强防范意识和防控能力;二是行动上要快速响应。要将会议精神迅速传达到每个教职工、每名学生,落实好具体防疫措施。要对发生的传染病聚集性疫情苗头事件,做到早发现、早报告、早处置;三是责任上要压紧压实。要按照“谁主管、谁负责”的原则,强化风险意识,坚持底线思维,确保责任落实到人。要继续把好校门入口关,严格执行进出校门登记制度,落实亮码测温措施,校外无关人员一律不准进校门。要坚持人物同防、多病共防。要开展监督检查,并对发现的问题及时进行督促提醒,确保防疫措施落实到位;四是机制上要紧密联动。要密切小组之间沟通协作,充分发挥联防联控机制作用。要加强与校外部门沟通协作;五是成效上要持续巩固。要适应疫情防控新常态,持续深入开展新时代校园爱国卫生运动,组织形式多样的新冠肺炎及冬春季节校园传染病防治知识宣传教育活动。

刘校长指出,当下是校园安全稳定十分关键的时期,各部门(单位)要切实将本次会议的精神传达落实到位;要主动用好信息化手段关注疫情发展动态,加强疫情实时监测,特别是对校园进出情况的管控;要绝不放松,常态化做好疫情防控工作。

会上,校党委副书记顾晓虎传达省市疫情防控工作有关文件精神,并对今冬明春疫情防控工作提出具体要求。

全体在校校领导,校疫情防控领导小组各工作组组长,各部门、学院主要负责人参加会议。


Copyright© 2020 宿迁学院 All Rights Reserved 地址:江苏省宿迁市黄河南路399号